Украинский автобус «Эталон» Евро 6 дебютировал на Busworld (видео)

На международном автобусном салоне Busworld Europe Kortrijk 2017 украинская корпорация «Эталон» презентовала междугородный автобус А08432 Tulip c двигателем DAF экологического стандарта Евро 6.

6

Новый автобус А08432 Tulip (с англ. «тюльпан») стандарта Евро 6 на международном автобусном салоне Busworld Europe Kortrijk 2017 был представлен корпорацией «Эталон» совместно с польским дилером – компанией GSP Polska.

Украина достойна была представлена на выставке Busworld, ведь А08432 Tulip стал не только единственным из Украины, но из всего СНГ кто привез живую машину.

Новый автобус А08432 Tulip (с англ. «тюльпан») стандарта Евро 6 на международном автобусном салоне Busworld Europe Kortrijk 2017

Внешне автобус А08432 Tulip, построенный на шасси DAF LF стандарта Евро 6, можно от личить от версии на шасси DAF Евро 5 по иной решетке радиатора, а также выступающему заднему бамперу.

Решетка радиатора на Эталон Евро 6 получила горизонтальные прорези.

Напомним, что А08432 Tulip Евро 5 дебютировал осенью на международном салоне коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере, а в декабре машину официально презентовали и в Украине.

Задний бампер на машине Евро 6 уже заметно выступает.

Длина новой машины – 10,02 м. Мест – 57 (для сидения – 36). Имеются подпольные багажные отсеки на 3,6 кубометра. Снаряженная масса – 8950 кг. Подвеска зависимая, передняя – рессорная, задняя – рессорно-пневматическая.

Турбодизель PACCAR PX5 157K1 (Евро 6) – 4-цилиндровый, рабочим объемом 4,5 л и мощностью 213 л. с. (760 Нм). Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Тормоза – пневматические, с системами ABS и ESP. Максимальная скорость – 110 км/ч.

Новый автобус рассчитан прежде всего на страны Восточной Европы. Стоимость машины Евро 6 составляет 90 – 95 тыс. евро, что намного дешевле иностранных аналогов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Viktor Skeptik

    Ёпта, “тюльпан”, это как, типа чёрный тюльпан… обалдеть, проще уже труповозка назвать…

  • andrey silver

    аналогов НЕТ!!!! цирк

  • Assa ST

    параша авто

  • Juri Michailovski

    Будущего у данного автобуса не вижу. Для украинского продукта цена завышена процентов на 20 минимум. Участие в данной выставке – потеря денег. Эталон не может понять одного – в данном сегменте играют гораздо более серьезные игроки. Для туристического автобуса такого класса главное – сервис. Никто не будет ограничиваться одной страной при эксплуатации. Нет сервиса с реакцией в 24 часа – нет продаж. За любые деньги. Плюс финансирование лизинга. Никто не сфинансирует марку, которая на рынке отсутствует. Эталон должен производить бюджетные автобусы, а не пробовать попасть в премиум сегмент. Премиума хватает. Тем более в Европе. И цена – далеко не основной критерий.

  • Роман

    по ходу там кроме шильдика ничего от богдана нет

  • Андрей

    А почему фары от Камаза? Да и дизайн личика совсем ни какой. хотя корма тоже. Детишки ито лучше нарисуют.Все как-то уныло.