«Умный» бронеавтомобиль VIP-класса создали в Украине

Немецко-украинская компания «ДУАЦ» совместно с HiFi Cinema построили бронеавтомобиль VIP-класса с системой управления «умный дом».

2
«Умный» бронеавтомобиль VIP-класса
«Умный» бронеавтомобиль Volkswagen T5

На недавней выставке «Оружие и безопасность 2016» в Киеве был презентован бронеавтомобиль Volkswagen Transporter T5 с салоном VIP-класса. Бронирование машины по стандарту B-6 (СEN-1063) выполнила немецко-украинская компания «ДУАЦ», которая специализируется на изготовлении инкассаторских и защищенных VIP-автомобилей с 1996 года.

Изюминкой представленной машины стала система автоматизации типа «умный дом» от инсталляционной компании HiFi Cinema. При помощи универсальной панели управления, мобильного планшета или смартфона через сеть или wi-fi можно управлять различными системами. Например, выбирать режимы освещения в салоне, настраивать кондиционер, автономный отопитель, открывать/закрывать люк в крыше или перегородку межу салоном и кабиной.

В показанном Volkswagen T5 управление было возложено на 7-дюймовый планшет на базе ОС Android. Им также можно настраивать аудио/видео. На машине установлена мультимедийный проигрыватель iNext HD1 со встроенным жёстким диском на 1Тб, акустической системой компонентного типа Pioneer и двух стерео усилителей JBL.

В салоне имеются три 21-дюймовых монитора. Один из них установлен в перегородке между кабиной водителя и салоном. На него вводится информация с наружных камер кругового обзора (четыре штуки по периметру), а также с системы мультимедиа. А вот два других экрана крепятся по бортам и выполняют функцию второй пары боковых окон. Картинка с улицы передается на них через камеры кругового обзора. Таким образом, обеспечивается лучшая защита при обстреле, ведь стальные листы крепче бронестекол.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Остап Бульба

    Німці побудували,українці презентували: Зроблено в Україні…Не смішіть…

  • ss

    автор а ну ка подробнее расскажи что там УКРАИНСКОЕ .плазма .ноут или сам железный конь