Чем опасен старый дворник: три угрозы за стеклом

Безобидная деталь – стеклоочиститель – может стать причиной досадных неприятностей. Чем опасен старый дворник?

3

 старые дворникиИзношенные стеклоочистители не просто плохо делают свою работу, они могут привести к серьезным последствиям. Зная, чем опасен старый дворник, водители скорее найдут время и средства на его замену новым. Потенциальных угроз как минимум три.

  1. Старый дворник плохо убирает со стекла воду, а оставшиеся перед глазами водителя полосы влаги и грязи ограничивает ему обзор. Причем именно тогда, когда он особенно необходим: в плохую погоду, которая провоцирует различного рода осложнения на дороге. Так недалеко и до ДТП.
  2. Даже если старый дворник чистит стекло удовлетворительно, он является своего рода бомбой замедленного действия: никто не знает, когда и где, в какую глухую ночь и за сколько километров от СТО или автомагазина он разрушится полностью, исключая пользование стеклоочистителем в принципе. А ведь зачастую ехать без этого устройства просто нельзя.
  3. Очень часто вред от изношенных щеток становится заметен не сразу. Чем опасен старый дворник с этой точки зрения? Он может исподволь царапать лобовое стекло, превращая его в матированную перегородку перед глазами водителя. В особенности это будет заметно при встречных лучах низкого солнца или чужих фар. И это не говоря о тех случаях, когда каркас старой щетки внезапно разрушается и успевает серьезно поцарапать стекло до тех пор, пока водитель успеет выключить стеклоочиститель. Теоретически можно отполировать лобовое стекло, но услуга эта недешевая и малораспространенная. Так что в итоге проще оказывается заменить стекло.

Вот такая коварная деталь этот дворник – он и аварию может спровоцировать, и к замене лобового стекла привести, и надолго  задержать машину в дороге. Самый простой способ этого  избежать – покупать новые щетки заблаговременно, не дожидаясь, пока они сами попросятся в отставку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sam Rostin

    Опасен не сам дворник, а журнашлюхи размещающие эту статью на новостном сайте укрнете и рекламирующие сайт с дворниками маскируясь под новости.

    • ss

      +100500

  • ss

    не старые дворники опасны а низко качественное гуано замаскированное под нормального производителя которое летом и до дождя не доживает а осенью по мокрому стеклу скребет как по пенопласту