В Украине испытали грузовик Scania Евро 6

Компания «Транс-Логистик» в течении трех недель эксплуатировала магистральный тягач Scania cтандарта Евро 6 - в результате был достигнут рекордно низкий расход топлива.

0

Компания «Скания Украина» договорилась со своим клиентом – компанией «Транс-Логистик» о том, чтобы включить тестируемый автопоезд в составе тягача Scania R410 в реальную систему доставки грузов по Украине. Для теста был выбран 13-литровый дизель Евро 6 мощностью 410 л. с. и системой SCR, который специально разработан для магистральных перевозок. Он содержит простые технические решения: не требует ни турбины с изменяемой геометрией, ни системы рециркуляции отработанных газов – EGR. И что важно для условий Украины, этот агрегат является менее чувствительным к качеству топлива. Снижению расхода горючего способствуют система автоматического переключения передач Scania Opticruise с экономичным режимом и вспомогательная система торможения Scania Retarder.

Тягач Scania Евро 6 в Украин

На борту демо-автомобиля Scania R410 Евро 6, который тестировался в Украине, была установлена GPS-система Scania FMS. Она позволяла фиксировать все необходимые показатели: маршрут доставки груза, расход горючего, скорость, остановки и т. д. Общий пробег автопоезда за время с 11 ноября по 02 декабря 2014 года составил 8960 км. Маршрут теста пролегал по основным регионам Украины: западному и восточному, северному, центральному и южному. Полезная нагрузка автопоезда составляла 22 т.

Scania провела в Украине соревнования водителей

Система Scania FMS проследит за автомобилями

Минимальный расход топлива – 23,1 л/100 км – был достигнут на трассе Житомир – Киев. Средняя скорость составляла 71 км/ч. Наибольший же расход топлива – 28,5 л/100 км имел место на маршруте Чернигов – село Бережнивка (Полтавская обл.). Средняя скорость составляла 54 км/ч. Средний расход топлива находился на уровне 24 – 25 л на 100 км.

Тягач Scania Евро 6 в Украин

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.