В Украине изготовили новый автобус «Карпаты»

Предприятие «Стрый-Авто» совместно с ООО «ВЕЕМ-Маталлавтопром» выпустили туристический автобус среднего класса А102 «Карпаты».

0

Новый туристический автобус А102 «Карпаты» представлен на выставке «Львовский товаропроизводитель», проходящей с 2 по 6 октября. Машина разработана предприятием «Стрый-Авто» из города Стрый, которое специализируется на выпуске автобусов малого класса на шасси Mercedes-Benz. В работе над новой моделью также активное участие принимало ООО «ВЕЕМ-Маталлавтопром» — известный производитель автобусных комплектующих, в частности сидений. Автобус А102 «Карпаты» относится к туристическим машинам среднего класса. Он имеет длину 9,42 м, ширину 2,46 м и высоту 3,09 м. В основе кузова лежит пространственный, цельносварной стальной каркас.

Восставший из пепла

Машина построена на шасси развозного грузовика Mercedes-Benz Atego, поэтому двигатель расположен спереди. Это 4-цлиндровый турбодизель OM904 LA (стандарта Евро 4), рабочим объемом 4,25. Возможны различные варианты по мощности – от 150 до 220 л.с. Подвеска колес – также на выбор: рессорная или пневматическая. Машина доступна в двух версиях по пассажировместимости: на 38 и на 48 человек; во втором случает предусмотрено 10 стоячих мест. Ориентировочная цена автобуса А102 «Карпаты» — около 45 тыс. евро.

Автобус «Тур-А407»: В духе новых технологий

автобус А102 «Карпаты»

автобус А102 «Карпаты»

автобус А102 «Карпаты»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.