В Украине появились автобусы Oghab из Ирана (видео)

Два новейших туристических лайнера Aghab Scania 4212 Maral будут работать на маршруте Киев – аэропорт «Борисполь».

Иранский производитель автобусов Aghab в Украине практически неизвестен. Компания выпускает широкую линейку автобусов на шасси Scania – от городских низкопольных, в том числе сочлененных, до туристических как двух- так и трехосных.

У Oghab и Scania такая тесная кооперация, что даже эмблемы у них схожи – с изображением грифона.

Aghab Scania 4212 Maral
Oghab Scania 4212 Maral

В 2018 году в Украину были доставлены два новейших туристических автобуса Oghab Scania 4212 Maral. Модель имеет длину 12,58 м и салон на 44 пассажирских места. К услугам пассажирам – комфортабельные кресла, система климат-контроля Konvecta, два телевизора, миникухня, холодильник.

Полезный объем подпольных багажных отсеков достигает 8 кубометров. Для водителя предусмотрен комфортабельный спальный отсек – с индивидуальным блоком управления климат-контроля, музыкой, освещением и радиосвязью с водительской кабиной.

Такое не часто увидишь, что туристический автобус оснащен светодиодным маршрутоуказателем над лобовым стеклом. Еще более необычно смотрится светодиодный экран на корме. Здесь дублируются стоп-сигналы – с надписью STOP, указатели поворотов, а также фонари заднего хода.

Корпус автобуса усилен в соответствии с Европейскими требованиями безопасности. Он изготовлен из оцинкованной стали, люки багажных отсеков алюминиевые. Применена антикоррозионная обработка, в том числе внутренней поверхности труб несущего каркаса. Поверхности окрашены эпоксидной краской. Днище дополнительно покрыто слоем защитного полимерного покрытия.

Багажные отсеки - на 8 кубометров
Багажные отсеки – на 8 кубометров

Автобус как видно из названия построен на шасси именитого шведского производителя Scania. Поэтому неудивительно, что реальный пробег до капремонта иранских автобусов достигает 2 млн км. Oghab Scania 4212 Maral оснащен 12,7-литровым турбодизелем Scania DC13 стандарта Евро 5 мощностью 400 л. с. В паре с ним работает 8-ступенчатая коробка передач с автоматизированной системой переключения Opticruise.

Двигатель Scania Евро 5
Двигатель Scania Евро 5

Автобус OScania 4212 Maral имеет пневмоподвеску колес с возможностью регулировки дорожного просвета.

Двигатель Scania Евро 5
Двигатель Scania Евро 5

Машина оснащена помимо ABS системой курсовой устойчивости ESP. При маневрировании водителю поможет камера заднего вида. Кстати, отдельная видекамера помогает наблюдать и за посадкой-высадкой через центральную дверь. Двери, что немаловажно, оборудованы противозажимными устройствами закрывания, что исключает получения травм.

Два лайнера будутработать в аэропорте Борисполь
Два лайнера будут работать в аэропорте “Борисполь”

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.