Грузовики Scania обновили силовые агрегаты

На грузовиках Scania нового поколения используются существенно модернизированные двигатели и коробки передач, что помогает экономить до 2000 л топлива в год

0
Грузовики Scania нового поколения
Грузовики Scania нового поколения

Компания Scania продолжает раскрывать технические подробности грузовиков следующего поколения, дебют которых состоялся 23 августа в Париже, на Международном экологическом форуме.

Итак, помимо новой линейки кабин, в грузовиках Scania появились усовершенствованные двигатели и трансмиссии. Так, все турбодизели экологического стандарта Евро6 имеют новую систему управления. Вместе с улучшенной охлаждающей способностью, в частности благодаря увеличенной решетки радиатора, это дает возможность сэкономить до 3% топлива.

А если добавить сюда и улучшенную аэродинамику новых кабин, то суммарный расход снижается на 5%. Таким образом, при среднем ежегодном пробеге магистрального тягача 150 тыс. км можно сэкономить до 2000 л солярки.

«С последними обновлениями мы можем гарантировать дальнейшее сокращение потребления топлива начиная с 3% для всех дизельных двигателей в нашем новом модельном ряду грузовиков», говорит Бьорн Вестмен, глава подразделения по разработке двигателей Scania. — «Кроме того, сократить расход топлива помогут и другие изменения в конструкции: улучшения в аэродинамике и более быстрое передаточное отношение 2,35 в заднем мосту».

Все четыре 13-литровых дизельных двигателя Scania, которая теперь венчает топовая, 500-сильная версия, для достижения экологических норм Евро 6 используют только одну систему очистки выпускных газов SCR.
Среди изменений в двигателе отметим доработанную камеру сгорания и новые инжекторы, что дает возможность сэкономить 0,2 — 0,5% топлива.

Более высокая рабочая температура, термостатическое масляное охлаждение, вместе с новыми вентиляторами позволяют сэкономить до 1% топлива — главным образом за счет оптимальной температуры масла, даже при малой выходной мощности и низкой забортной температуре.

Еще одно важно изменение в грузовиках Scania нового поколения — это модернизированная система автоматического переключения передач Opticruise, Она позволяет на 0,4 с ускорить синхронизацию передач, что означает почти вдвое быстрое переключение. Это означает более высокий крутящий момент при переходе на высшую передачу. Все это повышает плавность работы трансмиссии и также работает на экономичность и долговечность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.