Внедорожник, амфибия и самолет – бегалет, три в одном (фото и видео)

На 13-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 состоялась презентация уникального бегалета БОРТС «Тритон», способного передвигаться в трех стихиях.

0

Многие не верили, что бегалет и вовсе существует: автомобиль, способный плавать и парить в воздухе – это же утопия! Ан нет, уникальное транспортное средство БОРТС «Тритон», как и обещали, показали на 13-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.

БОРТС является аббревиатурой от «Бегалет оперативной разведки трех стихий». Кто бы мог подумать, что компактное транспортное средство, напоминающее багги – длиной 2,95, шириной 1.9 м и высотой 2,24 м может не только быстро ездить по местности – до 100 км/ч, но также плавать и летать. Снаряженная масса составляет всего 350 кг, а грузоподъемность — 250 кг.

БОРТС «Тритон»
БОРТС «Тритон»

В движение машину приводит 10-лопастный винт, приводимый в движение электромоторами. Таким образом, по воде машина шустро идет как аэроглиссер, а в воздухе парит на мягком крыле – парашюте.

Спроектирован и построен «Тритон» на пятигорским НПО «Авиационно-космические технологии». Разработчики утверждают, что бегалет отлично подойдет в качестве машины для чрезвычайных ситуаций, которая сможет доставить груз или даже вывезти людей с труднодоступных мест.

ВИДЕО:
https://www.newstube.ru/m/1059184

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.