RideCabin: автобусы-отели становятся трендом (видео)

Автобусы со спальными полками вместо привычных пассажирских кресел раньше можно было встретить в Индии или Китае, однако теперь эти машины появляются в Европе, а также в США.

0

На маршрутах Индии и Китая уже не первый год курсируют междугородные автобусы, оборудованные спальными полками. Удобство такого вида транспорта налицо: пассажиры не томятся в положении сидя долгие часы, а лежать в расслабленном состоянии. Летом 2017 года такие автобусы появились и в США – сервис называется RideCabin.

Первые автобусы RideCabin пойдут по маршруту Лос-Анджелес – Сан-Франциско и Сан-Франциско-Лос-Анджелес. Машина отправляется с одного города в 11 вечера, а уже в 7 утра прибывает в конечный пункт.

RideCabin
RideCabin

Автобусы RideCabin двухэтажные: на первом что-то мини-кафе и туалетная комната, а на втором размещены непосредственно спальные места. Последние представляют собой мини-купе, в которых человек лежит боком к проходу и головой по ходу движения. Уровень комфорта обеспечивают индивидуальные розетки, плафоны освещения, бесплатный wi-fi. Вот только цена билета кусается – 115 долларов.

Что ж, для еще более комфортабельного и намного более дешевого наземного транспорта между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско придется дождаться запуска вакуумного поезда Hyperloop. Поездка на нем между этими городами займет всего 30 минут, а цена билет ожидается в районе 20 долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.