Водородный грузовик Nikola Two 2021: новые данные и фото

Компания Nikola Motor обнародовала первые скетчи водородного седельного тягача Nikola Two. Стали известны подробности о его гибридной силовой установке eAxle, разработанной совместно с Bosch.

Водородный седельный тягач Nikola Two выйдет на рынок в 2021 году, равно как и его старший собрат – Nikola One. Компания Nikola Motor опубликовала первые скетчи новинки, которые существенно отличаются от ранних вариантов, появившихся в конце 2016 года. По своему дизайну машина сильно напоминает «дальнобойный» Nikola One, однако имеет более укороченную кабину и капот с иной решеткой радиатора.

Помимо скетчей Nikola Two, была обнародована информация касательно гибридной силовой установки тягача. Электрический привод eAxle разработан совместно с компанией Bosch. Он объединяет электромотор, электронику и трансмиссию в одном модуле. Это революционная конструкция в сегменте грузового автотранспорта, которая будет запущена в серию.

Nikola Two

Питать элекропривод eAxle будут топливные водородные ячейки Fuel Cell – еще одна совместная разработка Nikola Motor и Bosch. Двухмоторный привод сначала появится на тяжелых грузовиках Nikola. Его мощность превышает 1000 л.с., а максимальный крутящий момент – 2000 Нм. В дальнейшем силовой блок eAxle может быть адаптирован и для более легких коммерческих автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.