Volvo Construction осваивает новые карьерные самосвалы

Компания Volvo Construction Equipment переходит на новый для себя тип карьерных самосвалов – с жесткой рамой.

Volvo Construction Equipment известна на весь мир своими шарнирно-сочлененными карьерными самосвалами. Ондако в 2018 году она объявила о начале выпуска карьерных самосвалов с жесткой рамой, которых раньше не выпускала.

Разрабатывать новый модельный ряд самосвалов – грузоподъемностью 45,60,72 и 100 т помогла тесная кооперация с известным гигантом в данном области компанией Terex, которая была приобретена Volvo Construction Equipment еще в 2014 году.

Карьерные самосвалы с жесткой рамой – Volvo R45D – грузоподъемностью 45 тонн

Поэтому неудивительно, что новые карьерные самосвалы Volvo R45D, R60D и R70D в основе своей скрывают хорошо известные модели Terex TR-серии.

Флагманский карьерный самосвал – 100-тонный Volvo R100E

Что же касается флагманской модели, 100-тонного R100E то она разрабатывалась буквально с нуля. Упор был сделан на повышении грузоподъемности и средней скорости, оптимизации сервисного обслуживания. Машина получила иную гидравлику, новый V-образный кузов, продвинутую систему умного мониторинга и более комфортабельную кабину водителя.

Флагманский карьерный самосвал – 100-тонный Volvo R100E

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.