Первый в мире плавающий электромобиль

Бывший сотрудник Toyota создал первый в мире водонепроницаемый плавающий электромобиль.

Разрушительное землетрясение и цунами, поразившие Японию в 2011 году, в итоге, стали причиной многих нововведений, направленных на предотвращение будущих бедствий. А Хидео Цурумаки, бывшего сотрудника Toyota, ставшего свидетелем множества человеческих трагедий, сподвигло бросить свою стабильную работу в рядах известного автопроизводителя, и создать первый в мире плавающий электромобиль.

Плавающий электромобиль Fomm

В 2012 году Цурумаки основал компанию «Fomm Corp.», целью которой являлось изобрести маленький городской водонепроницаемый автомобиль на электротяге, который умел бы ездить в неглубоких водах и даже плавать, сообщает Bloomberg

Имея на руках меньше $2000, при отсутствии производственных мощностей и человеческих ресурсов, на протяжении нескольких лет в комнате общежития Цурумаки сам строил первый опытный образец такого автомобиля. В итоге, создав крошечный четырехместный электрокар Fomm, внешне похожий на автомобиль для гольфа.

Плавающий электромобиль Fomm от бывшего сотрудника Тойота

Конечно, это маленькое транспортное средство не в состоянии противостоять свирепым волнам цунами, но это первый в мире электрокар, умеющий проворно передвигаться по воде.

К сегодняшнему дню Цурумаки уже построил четвертый прототип своего плавающего электромобиля, который называет электрокаром-амфибией со способностью ездить по суше и воде.

Благодаря четырем сменным батареям, на одном заряде он в состоянии проехать 160 километров, развивая максимальную скорость на суше 80 км/ч, на воде – 20 км/ч.

Первый плавающий электромобиль

Первый в мире плавающий электромобиль уйдет в производство на завод Таиланда в декабре этого года. И по задумке создателя, за год можно выпускать порядка 10000 автомобилей ценой около $5000.

Вполне вероятно, электрический Fomm понравится жителям прибрежных районов разных стран мира, которые периодически сталкиваются с разливом рек и морей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.