Выставка в Ганновере 2012: дебют грузовиков Mercedes-Benz Antos

На выставке в Ганновере 2012 состоялась мировая премьера автомобилей Mercedes-Benz Antos – грузовиков тяжелого класса, специально разработанных для региональных перевозок.

Дизайн кабины Mercedes-Benz Antos решен в духе старшего брата – тягача Actros последнего поколения. Характерная его особенность – V-образная решетка радиатора. Однако у модели Antos есть и свои дизайнерские особенности – например, форма передних фар. Кабина у машины имеет габаритную ширину 2,3 м и предлагается в двух версиях по длине: короткой (S) и средней (M).

На автомобиле будет установлен рядный 6-цилиндровый турбодизель нового поколения – OM450, отвечающий экологическим стандартам Евро-6. Двигатель предлагается в трех вариантах по рабочему объему: 7,7; 10,7 и 12,8 л. Диапазон версий по мощности – от 238 до 510 л. с. С моторами будет агрегатироваться специально разработанная автоматическая коробка передач PowerShift 3 – в зависимости модификации, 8-ми или 12-ступенчатая.

Грузовик Mercedes-Benz Antos оснащается самыми передовыми системами безопасности, уже применяемыми на модели Actros. Это и электронная система управления тормозами EBS, система стабилизации SCA и противопробуксовочная система ASR, а также система помощи Active Brake Assist третьего поколения, которая «видит» также и стационарные препятствия и при необходимости дает команду на торможение автомобиля, вплоть до полной его остановки.

Выставка в Ганновере 2012: грузовик Mercedes-Benz Antos

Выставка в Ганновере 2012: грузовик Mercedes-Benz Antos

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ