Житомирский боевой модуль «Дуплет» оценили в Иордании

На выставке вооружения SOFEX 2016 концерн «Укроборонпром» презентовал инновационный боевой модуль «Дуплет» для бронемашин, которым заинтересовался Иорданский Король Абдуллах II ибн аль-Хусейн аль-Хашими.

Житомирский бронетанковый завод, входящий в концерн «Укроборонпром», впервые показал полноразмерный образец новейшего боевого модуля «Дуплет», которые предназначен для установки на различные бронемашины. Презентация состоялась на престижной выставке вооружения SOFEX 2016, проходящей в столице Иордании Аммане с 9 по 12 мая.

Модуль «Дуплет» включает спаренную установку стабилизированных 30-мм автоматических пушек ЗТМ2 (скорострельность 330-550 выстрелов минуту), с которыми также установлены два 7,62-мм пулемета КТ-7,62. Сверху башни монтируется также 30-мм автоматический противопехотный гранатомет КБА-117 и четыре пусковые установки ПТУР Р-3 комплекса «Барьер». Круглосуточная система управления огнем включает тепловизионный, телевизионный и оптический каналы и лазерный дальномер, обнаруживающие цель на расстоянии до 8 км. Расчет боевого модуля – два человека, находящихся в подбашенном отделении.

Житомирский боевой модуль «Дуплет» оценили в Иордании

Боевой модуль «Дуплет» высоко оценил Король Иордании Абдуллах II ибн аль-Хусейн аль-Хашими, который посетил стенд «Укрборонпрома». Он также осмотрел и другие экспонаты – бронеавтомобиль «Дозор-Б» с боевым модулем «Блик-2М», боевой модуль «Штурм БМ-3М».

Положительные отзывы иорданской делегации также были адресованы боевому модулю «Кастет». Специально для презентации на выставке его установили на один из образцов танков Иорданских вооруженных сил.

 Житомирский боевой модуль «Дуплет» оценили в Иордании

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ