Stralis против Trakker: ключевые отличия двух тяжеловозов IVECO

В Украину приехали одновременно два грузовика IVECO – Stralis и Trakker. Внешне они очень похожи, но внтури имеют существнные отличия.

0

В Украину приехали одновременно два грузовика IVECOStralis и Trakker. Внешне они очень похожи, но внтури имеют существнные отличия.

Они с первого взгляда как бы похожи на двух братьев, посещающих спортзал (седельные тягачи с усиленными рамами, стабилизаторами и подвесками, металлическими бамперами и передними шинами «бомбами»), в которых сердца бьются почти в унисон (двигатели Cursor), но с совершенно разной глубиной (объемы двигателей 10 и 13 литров и соответственно 420 л.с. и 450 л.с.). Далее, присмотревшись, делаем вывод, что между ними все-таки есть существенные различия. И вот почему.

Stralis против Trakker
IVECO Stralis против IVECO Trakker
Stralis
IVECO Stralis

Stralis, благодаря стабильным походам в спортивный зал, выделяется структурной формой тела (толщина рамы 7,7 мм, 2-х листовые передние рессоры), но после этого скорее следует в учебные заведения и художественные залы, чтобы просветить голову (и имеет высокую просторную кабину).

В свою очередь, Trakker дальше продолжает упорные тренировки в боксерском зале и снаружи уже больше похож на грубого тяжелоатлета (имеет раму 10 мм, 3-х листовые передние рессоры).

Мы не можем не заметить, что у них на достаточно различных уровнях натренированные мышцы ног (колесная формула 4х2 против 6х4), совершенно разная стойка (высота и нагрузки седельных устройств 1182 мм и 13 тонн против 1320 мм и 26 тонн). Жим лежа Stralis делает легко с массой 44 тонны, когда Trakker не останавливается к самым 72 тоннам (указаны полные массы автопоездов, согласно паспортных данных).

Исходя из достижений в спортивных соревнованиях, и позиция подбородка отличается существенно (минимальный клиренс 21 см против 33 см).

Но внутри они все же родные братья (оба имеют спальные кровати), ведь у них в жилах течет кровь IVECO с общей 150-летней историей, с нотками горячих испанских танцев, энергичностью и решительностью впечатляющей корриды (завод тяжелых грузовиков находится рядом с г.Мадрид).

Если у вас возникают вопросы или дополнения по детальным характеристикам или сравнениям, просим обращаться к представителям АМАКО в Вашем регионе или по телефону +380 (50) 417 69 17.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.