Летающее такси уже подняли в небо Дубаи

Воздушное такси Ehang 184 способно развить 160 км/ч и подняться на высоту до 3000 м, а его запас хода - 50 км.

Беспилотное воздушное такси для Дубая оказалось не просто смелым проектом. В ОАЭ уже стартовали испытания нового транспортного средства.

Беспилотные квадрокоптеры Ehang 184 тестируют на специальном полигоне Управления гражданской авиации в пустыне на окраине Дубая. Дроны летают и над городом. В испытательных полетах летательные аппараты поднимаются на высоту до 3000 м.

Летающее такси уже подняли в небо Дубаи

Напомним, квадрокоптер Ehang 184 разработан в Китае, а презентовали его во время саммита World Government Summit. Свои первые рейсы беспилотное такси должно совершить уже до конца нынешнего года года.

Беспилотник Ehang 184 достигает 3,9 м в длину, 4,02 м в ширину и 1,6 м в высоту, а  его масса – 360 кг. Электромоторы разгоняют его до 160 км/ч, а запас хода составляет 50 км.

Пассажир такси сможет сам внести координаты на карте спутниковой навигации, а при желании – и прекратить полет помощью кнопки срочной посадки. Искусственный интеллект воздушного такси запрограммирован таким образом, что посадит беспилотник в случае даже малейшей неисправности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.