Автоперевозчиков в Украине будут лишать лицензий

В Украине участилось количество ДТП с участием большегрузных автомобилей: нарушителей правил дорожного движение хотят лишать лицензий.

0

Автоперевозчиков, которые злостно нарушают правила дорожного движения и становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий, чиновники предлагают лишать лицензий.  Об этом рассказал заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, который провел межведомственное совещание. На нем присутствовало руководство Государственной службы по безопасности на транспорте, Государственного агентства автомобильных дорог Украины и Национальной полиции Украины.

«В ближайший время должен быть утвержденный порядок учета ДТП при участии автотранспортных средств, которые имеют лицензию. Нарушители должны нести ответственность за все свои действия. Мы будем лишать лицензии всех владельцев автомобилей, которые не придерживаются правил дорожного движения и являются виновными в дорожно-транспортных приключениях. Легкомысленность водителей не пройдет бесследно», — сообщил заместитель Министра.

Юрий Лавренюк заметил, что Государственная служба по безопасности на транспорте (Укртрасбезпека) должна осуществлять усиленный контроль за большегрузными автомобилями на дорогах. В свою очередь особенное внимание должно быть уделено работе тахографов, которые должны качественно функционировать и своевременно фиксировать нарушителей.

Не останутся без внимания и иностранные перевозчики, которые также частенько нарушают правила дорожного движения. «Большинство из них, находясь на территории Украины, игнорируют нормы действующего законодательства. Укртрансбезпека должна усилить контроль за движением иностранных перевозчиков, особенно в пограничных областях», — заметил заместитель Министра.

«В свою очередь, Укравтодору поручено взять на надлежащий контроль, обеспечение государственных дорог местами отстоя большегрузных транспортных средств и обустройства их надлежащими дорожными знаками. С другой стороны — аварийно-опасные участки автодорог должны быть должным образом оснащены освещением и иметь соответствующую разметку, для минимизации рисков ДТП», — сообщил Юрий Лавренюк.

Заместитель Министра инфраструктуры, дал поручение Укравтодору, обустроить все дороги, как местного так и государственного значения, дорожками для велосипедистов. Для урегулирования этого вопроса, руководству Государственного агентства автомобильных дорог Украины было предоставлено отдельное поручение обратиться ко всем ОГА. Цель его — принятия соответствующих мер на дорогах местного значения.

«Мы должны заботиться о надлежащей безопасности наших граждан — участниках дорожного движения и вывести отечественные дороги на европейский уровень», — отметил Юрий Лавренюк.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.