Cамый большой инкассаторский броневик: 74 тонны и пена против воров

В Бразилии к перевозки ценностей относятся с повышенной перестраховкой, поэтому инкассаторские бронеавтомобили здесь особо прочные и обладают оригинальными системами защиты.

0

Инкассаторский броневик всегда рискует и может быть подвержен нападению грабителей в любой стране, а особенно Бразилии — стране, где уличная преступность зашкаливает. Поэтому такой транспорт здесь имеет многоуровневую систему защиты.

Наглядный пример тому – компания Prosegur, лидер бразильского рынка частных охранных структур. Ее автопарк насчитывает 1650 автомобилей, 96% из которых носит марку Mercedes-Benz.

Недавно Prosegur приобрел самый большой инкассаторский броневик – думается не только в Бразилии, но и во всем мире. Если быть точным, то это целый 25-метровый автопоезд, полная масса которого достигает 74 тонны.

Везет тонны ценностей четырехосный (8х4) седельный тягач Mercedes-Benz Axor 2644 – с полезной нагрузкой на седло до 26 т и мощностью двигателя 440 л.с. Кабина, понятное дело бронированная. Примечательно, что там, где у гражданского тягача расположен спальный отсек здесь – дополнительные места для охраны, с окошками и бойницами.

Mercedes-Benz Axor 2644
Инкассаторский броневик Mercedes-Benz Axor 2644

Оба кузова на полуприцепах, понятное дело, не могут иметь такое же бронирование как кабина, ведь тогда масса автопоезда перевалила бы за 100 тонн. Тем не менее, они также неплохо защищены. Даже если злоумышленники все-таки проникнуть в фургоны, то завладеть деньгами им не удастся, так сработает специальная система Expanded Polyurethane Injection System, которая в считанные секунды напомнит все отсеки полиуретановой пеной.

Такой же системой оборудованы и легкий инкассаторский бронеавтомобиль на базе Mercedes-Benz 915 E. Недавно автопарк Prosegur пополнили 134 таких машины.

легкий инкассаторский бронеавтомобиль на базе Mercedes-Benz 915 E
Легкий инкассаторский бронеавтомобиль на базе Mercedes-Benz 915 E

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.