Citroen Type H «Бельмондо»: новинка 2017

На грядущем салоне коммерческих автомобилей в Бирмингеме компания Citroen представит два развозных фургона – из прошлого и настоящего – в эксклюзивном исполнении Le Coq Sportif.

0

Развозной фургон Citroen Type H, прозванный за характерную внешность «Бельмондо», отмечает свое 70-летие. Машина выпускалась с 1947 по 1981 гг. и разошлась по свету более чем полумиллионными тиражом.

По случаю юбилея Сitroen совместно с известным производителем одежды для велосипедистов Le Coq Sportif восстановили легендарный фургончик. Машину представили в исполнении мобильного сервисного центра двухколесного транспорта.

В отделке салона автомобиля используется натуральная кожа и несколько сортов светлого дерева. Впечатляет и наружный окрас, выполненный в цветах французского флага. Машина может также быстро трансформироваться в автолавку по продаже… ну конечно же, одежды Le Coq Sportif.

Citroen Type H в исполнении Le Coq Sportif будет представлен на Салоне коммерческих автомобилей в Бирмингеме (Commercial Vehicle Show), которое открывается 25 апреля. На стенде рядом с помолодевшим ветераном Citroen Type H можно будет увидеть и его младшего собрата 2017 года выпуска – фургончик Citroen Jumpy (на британском рынке — Dispatch), над которым также поработали модельеры Le Coq Sportif.

Citroen Type H на ретрофестивале OldCarLand Осень 2016 в Киеве
Citroen Type H на ретрофестивале OldCarLand Осень 2016 в Киеве

Примечательно, что в 2016 году на фестивале ретротехники OldCarLand Осень 2016 в Киеве демонстрировался один фургончик Citroen Type H в варианте мобильной кофейни. Кто знает, может по случаю 70-летнего юбилея мы увидим «Бельмондо» и на слете этого года. Посмотрим, тем более, что ждать осталось недолго: OldCarLand Весна 2017 cтартует в Киеве уже 28 апреля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.