Toyota Land Cruiser: эксклюзив в стиле ретро

Любители внедорожников Toyota Land Cruiser серии J40 (FJ Cruiser)) теперь могут приобрести автомобиль с классической внешностью, но более совершенной начинкой.

0

Toyota Land Cruiser серии 40 cчитается классикой жанра среди японских внедорожников. Утилитарная машина выпускалась с 1960 по 1984 гг. (а в Бразилии с 1968 по 2001 гг. как Toyota Bandeirante) и завоевала огромную популярность. И не случайно в Майами появилась компания FJ Company, которая занимается своеобразным тюнингом машин данного семейства, делая их более комфортабельными и скоростными.

FJ Company предлагает внедорожники Toyota Land Cruiser серии J40 в различных исполнениях, которые покупатель может выбрать через конфигуратор на сайте. Существует три основных варианта. Это Сlassic – от 55 тыс. долларов, Сalifornia – за 65 тыс. долларов и топовая Sport, прайсы на которую начинаются с 90-тысячной отметки.

Все машины имеют новую подвеску колес – от австралийского производителя Old Man Emu. Установлены передние дисковые тормоза. В салоне – комфортабельные кресла с подогревом. Щиток приборов может быть как оригинальный, так и современный цифровой, выполненный в ретро стиле оригинала прошлых лет.

Силовые агрегаты предлагаются разные. Так, например, на вариант Classic устанавливается 6-цилиндровый 4,2-литровый карбюраторный двигатель 2F мощностью 135 л.с. Базовая коробка передач – 4-ступенчатая механическая.

Для исполнения California подготовлен карбюраторный агрегат F, рабочим объемом 3,87 л и мощностью 105 л.с.

А вот топовый вариант Sport оснащается уже 4,5-литровым 24-клапанным двигателем с электронным впрыском – 1FZ, развивающим 212 л.с. С ним может агрегатироваться как 5-ступенчатая механическая КП, так и «автомат».

Так что любителям Toyota Land Cruiser серии J40 предоставлено более широкое поле для деятельности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.