Грузовики ожидают стандарты выбросов СО2 и нормы расхода топлива

Европейская комиссия предложит стандарты по выбросам СО2, а также нормы расхода топлива для грузовиков и автобусов.

0
Грузовики ожидают стандарты по выбросам СО2 и нормы расхода топлива
Грузовики ожидают стандарты по выбросам СО2 и нормы расхода топлива

Европейская комиссия объявила, что предложит первый стандарт по выбросам СО2 во всех странах ЕС для грузовиков и автобусов уже к 2019 году. В отличие от легковых автомобилей и фургонов, сегодня в Евросоюзе нет ограничений по выбросам углекислого газа для большегрузов.

Еврокомиссия ускорит аналитическую работу над проектом стандартов для большегрузных транспортных средств и начнет общественную консультацию, чтобы подготовить почву для законопроекта.

Документ содержит список предложений снизить количество выбросов CO2 для транспорта, включая «законопроект установить нормы топливной экономичности для большегрузных транспортных средств». Сюда также входит пересмотр стандартов эмиссии для легковых автомобилей и фургонов после 2020 года.

Чтобы подготовить почву для новых стандартов, Комиссия предложит закон о сертификации выбросов CO2 и расходе топлива новых грузовиков и закон, контролирующий расход топлива.

Грузовики составляют приблизительно четверть выбросов CO2 автомобильного транспорта в Европе. И это при что занимают меньше 5% полного дорожного движения. В 2014 году выбросы от большегрузных транспортных средств превысили на 13% показатели 1990 года.

Ускорить работу на введением стандартов по выбросам СО2 для большегрузного транспорта инициировали Бельгия, Великобритания, Германия, Нидерланды и Словения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.