Харьковский тракторный завод: ситуация на ХТЗ от первого лица

За первое полугодие 2017 года Харьковский тракторный завод выполнил план по производству тракторов. Об этом журналистам сообщил президент группы DCH, владелец предприятия Александр Ярославский.

0

— Текущий план выполнен. На данный момент выпущено порядка 500 тракторов, и мы будем работать над тем, чтобы выполнить план производства за год, — сообщил Александр Ярославский. Владелец ХТЗ отметил, что после десятимесячного простоя предприятия ведется активная работа по восстановлению рынков сбыта.

— Отвоевываем назад. За год все рынки были потеряны на все 100%. В Украину зашли импортные аналоги, — подчеркнул Александр Ярославский.

Харьковский тракторный завод: итоги производства за полгода
Харьковский тракторный завод: итоги производства за полгода

Кроме производства техники, на предприятии отмечают важность выпуска запасных частей, так как за время простоя на рынке появилось много низкокачественной контрафактной продукции. По словам генерального директора «ХТЗ» Андрея Коваля, с начала года было выпущено запчастей на сумму 34 млн. грн

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.