Кличко протестировал новые трамваи и поведал о продлении Борщаговской линии (видео)

Виталий Кличко презентовал 3 февраля недавно полученные трамваи PESA и «Электрон». Он также рассказал о продлении Борщаговской линии до «Дворца Спорта».

Сегодня, 3 февраля мэр Киева Виталий Кличко презентовал новые трамвайные вагоны, которые уже курсируют на Борщаговской линии. Это десять польских трамваев PESA и два львовских «Электрон». Третий трамвай «Электрон» проходит испытания и в ближайшее время также выйдет на маршрут. Как отметил мэр, до конца года на Борщаговской линии ожидается полное обновление подвижного состава. Сегодня столичные власти ведут переговоры об организации сборки польских трамваев на одном из предприятий.

Заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак также рассказал о планах продления Борщаговской линии скоростного трамвая до метро «Дворец Спорта». По его словам строительство нового железнодорожного сообщения от вокзала «Центральный» до «Дворца Спорта» позволит увеличить пассажиропоток до 254 тыс. человек в сутки.

«Если тактико-техническое обоснование подтвердит расчеты и техническую возможность проложить рельсы, то в начале 2018 года начнется строительство новой ветки Борщаговской линии скоростного трамвая до станции метро «Дворец Спорта. Мы должны обеспечить удобное транспортное сообщение отдаленных жилых массивов с центром.

Это решение существенно разгрузит Святошинско-Броварскую линию метро, особенно станции метро «Вокзальная» и «Политехнический институт», а также отрезки такие как «Политехнический институт» – «Крещатик» и пересадку: «Крещатик» – «Площадь Независимости», – отметил Илья Сагайдак.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.