КрАЗ для разминирования передали спасателям

По случаю Дня спасателя, который отмечается в Украине 17 сентября, Кременчугский автозавод досрочно изготовил и передал заказчикам КрАЗ для разминирования.

0


На ПАО «АвтоКрАЗ» решили оригинальным способом поздравить спасателей Полтавской области с их профессиональным праздником, который официально отмечается в Украине 17 сентября. Специальная машина разминирования КрАЗ – т. н. пиротехнический автомобиль был изготовлен досрочно в рамках тендера для ГСЧС Украины. В итоге аварийно-спасательный отряд спецназначения Полтавской области получил машину уже сегодня, 16 сентября.

Ключи от специального пиротехнического автомобиля на шасси КрАЗ-5233ВЕ торжественно вручил председатель областной госадминистрации Полтавской области Валерий Головко.

В задачу пиротехнической машины входит быстрое прибытие на место нахождения взрывчатых веществ, проведение работ по разминированию и безопасной транспортировки мин, снарядов и других взрывчатых веществ. Всего машина может перевозить до 2,2 тонн опасного груза.

В качестве базового автомобиля применяется полноприводный бортовой вездеход КрАЗ-5233ВЕ с колесной формулой 4х4. В отличие от стандартного грузовика данная машина оснащается двухрядной четырехдверной кабиной, рассчитанной на семь человек. В кабине установлена навигационная система и специальные средства связи.

Во время передачи пиротехнического автомобиля с поздравительной речью к спасателям обратился генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк. Он сказал, что предприятие делает все возможное, чтобы предоставить спецподразделениям ГСЧС современную, хорошо оснащенную технику для скорейшего выполнения поставленных задач. Роман Черняк пожелал спасателям крепкого здоровья и подарил мяч полтавского футбольного клуба «Ворскла» с автографами всех игроков. Кроме того, был вручен еще один подарок от заводчан – картина с изображением новейшего автомобиля кременчугской марки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.