Лучший фургон года 2018: три автомобиля в одном

Поздно вечером 22 ноября в рамках выставки Solutrans в Лионе был объявлен победитель престижного конкурса Международный фургон года 2018 – International Van of the Year 2018.

Кто бы мог подумать, что IVECO Daily, победивший в конкурсе Международный фургон года 2015, через три года снова вырвет первое место – в International Van of the Year 2018. Теперь героем стал IVECO Daily Blue Power. И пусть внешне эта машина не сильно отличается от своего титулованного предшественника, главные новации скрыты под капотом.

Уникальность IVECO Daily Blue Power в том, что этот развозной фургон можно заказать с одним из трех наборов высокотехнологичных решений, которые экономят топливо и улучшают экологию.

IVECO Daily Blue Power

Первая версия называется Daily Hi-Matic Natural Power – это первый на рынке развозной фургон с двигателем на сжатом природном газе, который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КП. Трехлитровый мотор F1C имеет мощность 136 л.с. и максимальный крутящий момент в 350 Нм.

Компания IVECO уже 20 лет работает с двигателями на сжатом газе, а потому достигла в этом совершенства. И не случайно Daily Hi-Matic Natural Power является рекордсменом в классе легких развозных фургонов по выбросу CO2 и топливной экономичности.

IVECO Daily Blue Power

Вторая версия машины Blue Power представлена автомобилем Daily Euro 6 RDE Ready. Это переводится как Real Drive Emission Ready. То есть данный автомобиль готов к стандартам по проверки токсичности выхлопа в реальных условиях эксплуатации, которые вступят в силу с 2020 года.

Машина укомплектована 2,3-литровым турбодизелем F1A, который был полностью обновлен в 2016 году. Испытания автомобиля проводила независимая организация из Нидерландов – Netherlands Organisation for Applied Scientific Research (TNO).

Низкую совокупную стоимость владения автомобиля (ТСО) помимо современного силового агрегата обеспечивают стандартно устанавливаемая система старт-стоп и специальные шины Michelin Agilis + с низким сопротивлением качению. Все это позволяет снизить расход топлива на 7%, по сравнению со стандартной версией фургона.

IVECO Daily Blue Power

Третья ипостась, в которую можно облачить фургон года 2018 – это Daily Electric, то есть машина на электротяге. Отметим, что первые электрические IVECO Daily появились на рынке еще в 2009 году и спустя 8 лет эти модели стали лидерами в классе фургонов с нулевой эмиссией, а также первыми, кто имеет 100% утилизированные батареи.

Новый Daily Electric в реальных городских условиях обладает запасом хода до 200 км.При этом полная зарядка аккумуляторов происходит всего за 2 часа. Daily Electric имеет самую широкую в классе электрофургонов линейку модификаций – полной массой до 5 тонн.

На Daily Electric также предлагается инновационная система управления автопарком – Web Monitoring Application. Она позволяет в режиме реального времени следить за всеми машинами на маршруте, передавая в диспетчерский пункт данные о меcтонахождении автомобиля, пройденном расстоянии, запасе хода и времени работы лектромотора. Это позволяет избежать незапланированных остановок и сократить затраты на обслуживание.

IVECO Daily Blue Power

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.