Лучший пикап 2018: кто победил и как выбирали

Volkswagen Amarok получил престижную международную награду «Лучший пикап 2018 года» (IPUA 2018). Семь лет назад модель уже была удостоена таким же призом. Что же покорило жюри конкурса на этот раз?

Volkswagen Amarok завоевал престижный приз – «Международный пикап года 2018». Интересно, что Volkswagen Amarok уже получал награду IPUA в 2010 году и, таким образом, стал единственным пикапом, который был удостоен почетного звания дважды.

Международная награда «Лучший пикап» (IPUA) вручается каждые два или три года согласно выбору членов жюри международного конкурса «Van of the Year» («Фургон года»), которое состоит из группы известных журналистов специализированных изданий из 25 стран.

Volkswagen Amarok – «Международный пикап года 2018»

Жюри высоко оценило выразительный дизайн Volkswagen Amarok второго поколения, необычайно приятные на ощупь элементы интерьера и отделку, другими словами – высокое качество исполнения. А также эталонную в сегменте просторность двойной кабины с местом для пяти человек и ее современное оформление. Сидения ergoComfort для водителя и переднего пассажира, уникальная 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и широкий выбор двигателей V6 смогли убедить авторитетных судей.

Члены жюри объяснили, почему вручили награду именно этому автомобилю: «Мощность – не вызов для Volkswagen Amarok V6. Широкий выбор 3-литровых двигателей TDI, от 120 до 190 кВт может удовлетворить потребности и пожелания самых разных клиентов».

Volkswagen Amarok завоевал престижный приз – «Международный пикап года 2018»

Второе поколение Amarok с двигателем V6 – уже завоевало признание клиентов. В этом году, по данным на конец октября, бренд Volkswagen Коммерческие автомобили передал клиентам 65 200 автомобилей модели Amarok (в тот же период прошлого года: 57 600 единиц). Таким образом, продажи выросли на 13,2%.

«Создавая новый Amarok, мы учли пожелания клиентов и смогли создать автомобиль с большей мощностью, высоким крутящим моментом и лучшими возможностями для прохождения любой местности. Он представляет собой нечто большее, чем просто воплощение роскоши и образа жизни», – прокомментировал вручение награды д-р Экхард Шольц, председатель совета директоров бренда Коммерческие автомобили Volkswagen, во время церемонии в Лионе.

д-р Экхард Шольц, председатель совета директоров бренда Коммерческие автомобили Volkswagen

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.