Необычный грузовик из Швейцарии на украинских дорогах (фото)

В Киеве был сфотографирован необычного вида грузовик, приехавший в Украину из Швейцарии и принадлежащий Международному комитету Красного Креста.

На улицах Киева был замечен необычный грузовик из Швейцарии. Машина вся разрисована красными крестами, а на боковинах кабины знак с перечеркнутым автоматом «Калашникова». Оказывается, так выглядит автомобиль Международного комитета Красного Креста, штаб-квартира которого находится в Женеве. И не случайно на грузовике швейцарские автономера.

Данная машина привезла в Украину гуманитарный груз (продукты питания и средства гигиены) в рамках программы помощи перемещенным лицам в результате конфликта на востоке страны.

Грузовик Международного комитета Красного Креста - Renault Trucks C380 6х4
Грузовик Международного комитета Красного Креста – Renault Trucks C380 6х4

Что же касается самого автомобиля, то это Renault Trucks серии С. Модель семейства С (Сonstruction) разработана для тяжелых условий эксплуатации, в том числе для строительного сегмента. Ее отличают усиленная рама, более крепкая подвеска колес. Снаружи машины этой серии легко отличить по мощному бамперу со сменными металлическими вставками по краям, а также решеткам на фарах.

Грузовик Международного комитета Красного Креста - Renault Trucks C380 6х4
Грузовик Международного комитета Красного Креста – Renault Trucks C380 6х4

В нашем случае с гуманитарной помощью приехал грузовик с колесной формулой 6х4, оборудованный спальной кабиной с низкой крышей и оснащенный турбодизельным двигателем в 380 л. с. На раме установлен интересный кузов со сдвижными тентованными боковинами (шторами) – от французского производителя REGNAULT Carrossier Constructeur.

Эта компания основана 130 лет назад и сегодня выпускает различные надстройки для грузовиков – бортовые, шторчатые (как в нашем случае), самосвальные, а также коневозки, ремонтные мастерские; есть кузова и для армейских автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.