Троллейбусы с автономным ходом появились в Киеве и Одессе

Новые троллейбусы «Богдан-Т701.17», поступившие в Киев и Одессу, отличает система автономного хода, позволяющая передвигаться без контактной сети.

1
Троллейбусы с автономным ходом «Богдан-Т701.17»
Троллейбусы с автономным ходом «Богдан-Т701.17»

Троллейбусы с автономным ходом «Богдан-Т701.17» были поставлены на днях сразу в два города. Так, 27 января в количестве 5 штук в Одессу и 29 января еще две машины пришли в Киев. Внешне новинки отличает дополнительная надстройка в передней части крыши, передают Южный курьер.

Одна главная особенность – это наличие системы автономного хода, которая устанавливается опционально. В результате троллейбус может передвигаться без подсоединения к контактной сети. Правда, с опущенными штангами троллейбусы с автономным ходом «Богдан-Т701.17» могут проехать немного – пару километров. Однако этого вполне достаточно, чтобы объехать, например место ДТП или заторы, или добраться до ближайшей остановки в случае отключения электричества в контактной сети.

Троллейбусы с автономным ходом «Богдан-Т701.17»
Троллейбусы с автономным ходом «Богдан-Т701.17»

Троллейбусы с автономным холодом «Богдан-Т701.17» имеют низкопольный кузов длиной 11,96 м (есть варианты 12,67 м). Салон рассчитан на перевозку 105 пассажиров (мест для сидения 34), в том числе людей с ограниченными возможностями. Возможна установка кондиционера в кабине водителя и в салоне, а также системы видеонаблюдения.

Троллейбус оснащен асинхронным электромотором мощностью 180 кВт с транзисторной системой управления на IGBT-модулях, с системой рекуперации. Подвеска колес – пневматическая, передняя независимая. Установлены мосты и рулевой управления фирмы ZF. Всего в Киев, согласно выигранному тендеру, «Богдан» должен поставить четыре десятка машин «Богдан-Т701.17».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Денис Оболонь

    Батареи схомячат и станет обычным Богданом