Trouillet: редкий автобус на дорогах Украины

По украинским дорогам сегодня ездит довольно много туристических автобусов, изготовленных малоизвестными у нас европейскими кузовными ателье. Один из них – марки Trouillet.

Украинские дороги буквально заполонили подержанные туристические автобусы европейского производства, многим из которых уже более двух десятков лет. Среди них частенько можно увидеть интересные экземпляры, кузова для которых изготовили практически неизвестные у нас компании. Одна из них – французская Trouillet Carrossier Constructeur Industriel, со штаб-квартирой на юге страны, в местечке Роньяк, что недалеко от Монако.

На фото представлена междугородная модель класса «миди» – Trouillet GT36, выпущенная в 1990 году. Как видно из индекса, она рассчитана на 36 пассажиров. Автобус построен на немецком шасси MAN 10.180 HOCL, рассчитанным на полную массу 10 т и оснащенным турбодизелем D0826 мощностью 190 л. с. В Украине автобусы данной марки, а тем боле этой модели встречаются крайне редко.

Редкий в Украине автобус – Trouillet GT36

Компанию Trouillet Carrossier Constructeur Industriel основал в 1957 году Андрэ Тру (Trouille). Она выпускала прицепную технику и фургоны для доставки денег. В 1960 году был изготовлен первый бронированный инкассаторский фургон. В 1960 – 1990 гг. компания расширяет ассортимент продукции строит 8 новых заводов и выкупает известного французского производителя автобусов – фирму Сhardon.

В 1998 году сын основателя – Доминик Тру создает новое, юридически самостоятельное предприятие под названием Vehixel. Последнее сегодня стало известным во Франции производителем автобусов и, конечно же, бронированных инкассаторских автомобилей.

Бронированный инкассаторский автомобиль VehiXel на шасси Mercedes-Benz Vario.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.