В Черновцах поставили на колёса раритетный троллейбус

Троллейбусное управление Черновцов восстановило троллейбус Škoda 9Tr №208, возраст которого 39 лет.

Троллейбусное управление Черновцов восстановило троллейбус Škoda 9Tr №208, возраст которого 39 лет. На закупку запчастей для ремонта пришлось потратить
180 тыс. грн, а 24 ноября машина вышла в тестовый рейс.

В Черновицком городском совете заявляют, что данный троллейбус за всю свою историю проехал 1,4 млн км и перевез 20 миллионов пассажиров, пишет ЦТС.

Škoda 9Tr №208

Над капремонтом машины специалисты троллейбусного управления трудились пять месяцев. За это время было полностью заменено электрооборудование, отреставрирован каркас, обновлен салон. Раритетный троллейбус оборудовали монитором, который будет предоставлять пассажирам информацию на украинском и английском языках.

троллейбус Škoda 9Tr №208

Предполагается, что отреставрированный троллейбус станет одной из туристических изюминок Черновцов. Škoda 9Tr выпускался с 1961 по 1982 годы и стал одним из наиболее массовых троллейбусов, которые эксплуатировались на территории бывшего СССР – из 5 тысяч машин более 3 тысяч работало в Украине. Всего было выпущено 7372 экземпляра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.