Украинские хакеры внедрили «обманную» прошивку для тракторов John Deere

Одно из условий при покупке нового трактора John Deere – проведение обслуживания исключительно у официальных дилеров – уже не стало догмой для владельцев.

3

При покупке трактора марки John Deer владелец обязуется проводить сервисное обслуживание машины только у официальных дилеров. За этим строго следит программное обеспечение, которое блокирует работу трактора при несанкционированном подключении сторонних приборов.

Для реанимации трактора нужно вызвать фирменных механиков с соответствующим   диагностическим оборудованием. И обойдется это в круглую копейку. Так, например, в США вызов стоит порядка 230 долларов, плюс каждый час работы специалистов потянет еще на 130 долларов.

Тракторы John Deer

Однако американские фермеры, владельцы тракторов John Deer нашли выход. Они через форумы и специальные группы несогласных с политикой фирмы единомышленников приобретают взломанные хакерами прошивки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хакеры научились управлять автомобилем через Интернет

В итоге, владельцы получают возможность менять заводские настройки тракторов, такие, например, как ограничение скорости. Что самое интересное, «обманная» прошивка была сделана… украинскими хакерами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    А не те ли хакеры Российские которые помогли Трампу выиграть?)))

  • Зачем им этот трактор?

    • Валерий

      Дело не в тракторе, просто есть возможность ещё раз доказать, что на всякую монополию найдется управа.