Volkswagen открыл супер-завод для нового Сrafter (+ВИДЕО)

Современный завод Volkswagen, построенный в польском городе Вжешня, предназначен для производства модели Crafter нового поколения.

0

Новый завод Volkswagen был построен в польском городе Вжешня в рекордно короткие сроки – всего за 23 месяца. Его постройка обошлась в круглую сумму – 800 млн евро. Это одна из самых больших инвестиций в данном регионе. Предприятие предназначено для выпуска легкой развозной модели Crafter последнего поколения. На заводе будет работать 3000 человек в три смены, ежегодно будет производиться до 100 тысяч автомобилей.

Напомним, что новый Crafter дебютировал в начале сентября и завоевал престижный титул «Международный фургон 2017 года» (International Van of the Year 2017). Машина будет выпускаться в 69 вариантах. Объем грузового отсека фургона достигает 18,4 кубометров, а внутренняя высота – 2196 мм. Габаритная длина машины — до 7391 мм. Полная масса автомобиля достигает 5,5 метрических тонн. Модель получила совершенно новый турбодизель и три типа привода: передний, задний или полный.

На строительстве завода во Вжешне
На строительстве завода во Вжешне

Предприятие занимает территорию 220 гектаров, что эквивалентно трем сотням футбольных полей. При его постройке было вывезен миллион кубометров земли, для чего самосвалы выполнили свыше 50 тысяч ходок. В то же время было завезено 22 000 метрических тонн структурной стали и 8 000 тонн усиленной стали.

Понадобилось 50 000 кубометров бетона, который доставили 6000 миксеров. Бетон пошел на четыре тысячи свай, зарытых в землю на глубину до 16 метров. Коммуникации потребовали свыше 15 000 метров труб. Всего в строительстве с ноября 2014 года было задействовано свыше 3500 рабочих.

Volkswagen открыл супер-завод за 800 миллионов евро
Новый завод — для модели Сrafter нового поколения

На церемонии открытия нового предприятия Volkswagen в польском городе Вжешня присутствовали свыше 1000 гостей. В своей торжественной речи д-р Экхард Шольц председатель правления подразделения Volkswagen Commercial Vehicles в частности отметил.

«Мы гордимся внедрением этого проекта точно по графику и прежде всего людьми. Они все нам помогали в достижении этой сложной цели. Это — будущее нашего бренда. Всего несколько недель назад Crafter по итогам голосования жюри престижного конкурса получил звание «Международный Фургон 2017 года». Это показывает, что мы находимся на правильном пути с нашим новым автомобилем и нашим новым заводом».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.