Тест-драйв новейшего JAC N56 (видео)

У нас на тесте побывал интересный китайский грузовик марки JAC - модель N56. Машина грузоподъемностью 3,5 т имеет ряд преимуществ перед своими собратьями в прежние годы.

0

Компания AGSOLCO Ukraine — как официальный дистрибьютор известного китайского производителя коммерческих автомобилей JAC — выводит на отечественный рынок все новые и новые модели грузовиков. Сегодня линейка состоит из трех моделей, отличающихся грузоподъемностью шасси (3,5 т; 4,5 т и 7,7 т.), габаритными размерами и мощностью дизельного двигателя, от 150 до 170 л. с.

Машины оснащается трехместной кабиной с запоминающимся дизайном – разве можно остаться равнодушным к таким громадным глазам-фарам.

JAC N56
JAC N56

Остановимся на самом младшем в фирменной иерархии – автомобиле JAC N56. Он имеет полную массу до 5,6 т, а грузоподъемность шасси составляет 3,5 т. Эту машину мы и решили взять на краткосрочный тест-драйв, поездив по окрестностям.

Усиленные мосты
Усиленные мосты

Немаловажно, что шасси обладает повышенным запасом прочности, так как задний мост рассчитан на 4 т, а передний на 2,4 т. Таким образом получается резерв в 800 кг.

Шасси
Шасси

Шасси двух различных моделей JAC: в центре N56 – рассчитанное на полную массу 5,6 т (грузоподъемность 3,5 т), справа и слева – 7,5-тонное N75 (грузоподъемность 4,5 т).

Двигатель
Двигатель

Турбодизель стандарта Евро 5 – рабочий объем 2,74 л, мощностью 155 л. с., максимальный крутящий момент в 355 Нм достигается в широком диапазоне оборотов: от 1800 до 2600 в минуту. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Cредний расход топлива – 10-12 л на 100 км.

Кабина
Кабина

Колесные арки обладают улучшенной антигравийной защитой. Кабина отличается отличной вибро-, шумо- и теплоизоляцией. Поднимается очень легко и надежно фиксируется в верхнем положении.

Предпусковой подогреватель Webasto
Автономный отопитель Webasto

Модель N56 – единственная из трех в линейке N-серии, которая может одновременно оснащаться автономным отопителем (Webasto) и кондиционером.

Посадка в кабину
Посадка в кабину

Посадку в кабину облегчают низко расположенная подножка, поручень на передней стойке и конечно же широкие двери.

N56
N56

За кабиной – бачок с охлаждающей жидкостью – с датчиком уровня.

Топливный фильтр и бак
Топливный фильтр и бак

Топливный фильтр-сепаратор имеет подогрев. Топливный бак на 100 литров  – из композитных материалов, также с подогревом.

Аккумулятор надежно спрятан в "сейф". Бака с AdBlue хватает на пять полніх баков с дизелем
Аккумулятор надежно спрятан в “сейф”. Бака с AdBlue хватает на пять полніх баков с дизелем

Аккумулятор надежно спрятан в железный “сейф”. Бака с AdBlue хватает на четыре-пять полных баков с дизелем – до 500 литров.

В кабине
В кабине

Приборная панель с удобным расположением кнопок и качественным пластиком.  Руль, регулируемый в двух плоскостях – многофункциональный, с управлением музыкальной системой.

Щиток приборов
Щиток приборов

Щиток приборов оформлен богато. В центральном круге – дисплей борт-компьютера, который, правда, расход топлива не показывает. Запас AdBlue легко контролировать по табло. Немного непривычен тахометр – со шкалой, оцифрованной  справа налево.

Короткий рычаг 6-ступенчатой КП довольно легкий в работе. Вот только передачи расположны довольно близко друг к другу, так что поначалу путаешься: включил вторую или четвертую, третью или пятую.
Рычаг КП

Короткий рычаг 6-ступенчатой КП довольно легкий в работе. Вот только передачи расположены довольно близко друг к другу, так что поначалу путаешься: включил вторую или четвертую.

Педальный узел
Педальный узел

Педали довольно легкие и короткоходные, что облегчает работу водителя при частых остановках.

Музыка

Магнитола MP3. Ниже – пульт управления микроклиматом в салоне. Еще ниже – кнопка автономного отопителя и держатель для визитниц. Справа есть место для установки тахографа.

Шпаргалки к предохранителям - на русском
Блок предохранителй

Шпаргалки к предохранителям – на русском языке.

Центральное сиденье

Центральное сиденье рассчитано на недолгие поездки, его спинка зато опускается и трансформируется в столик. Кстати, спинку второго пассажирского кресла также  можно сложить. На задней стенке кабины – вещевой карман.

Автомобиль для теста
Автомобиль для теста

Данный автомобиль с ярким фургоном может бесплатно предоставляться перевозчикам на 3 – 7 дней, дабы они проверили машину в деле, с полной загрузкой.

Кузов фургон

Кузов фургон украинского производства имеет длину 4,5 м. Заслуживает внимание качественная фурнитура (ручки, поручни, выдвижная лесенка, крепежные элементы внутри).

Пол фургона
Пол фургона

На полу фургона – складные кольца для крепежных ремней.

На ходу
На ходу

Рулевому колесу не хватает информативности в околонулевой зоне. Поэтому двигаясь по  нашим ухабам, да еще без груза, нужно крепче держаться за баранку.

На ходу
На ходу

Из-за узковатой колеи и высокого центра тяжести машину кренит на поворотах, больше, чем ожидаешь.

Фирменные ключи-раскладушки, с брелоком центрального замка.
Фирменные ключи

Фирменные ключи-раскладушки, с пультом управления центральным замком.

Гарантии и цены
Гарантии и цены

Компания AGSOLCO Ukraine предлагает шасси JAC N56 за 22 500 долларов. Машина побольше – N75 обойдется дороже, равно как и N120 на 7,7 т груза. Межсервисный интервал – 10 тыс. км.Гарантия на грузовые автомобили JAC в Украине  – 3 года или 100 тыс. км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.