Беспилотные шаттлы EasyMile: очное знакомство (видео)

На международной выставке Busworld 2017 в Кортрейке были представлены беспилотные микроавтобусы EasyMile, которые уже эксплуатируются в полсотни городах 14 стран по всему миру.

Крупнейший французский производитель электротранспорта Alstom инвестировал 14,8 млн евро в развитие шаттлов-беспилотников EasyMile. Беспилотные автомобили EasyMile были разработаны в 2014 году и через год впервые вышли на маршрут. Сегодня эти небольшие самоуправляемые микроавтобусы, рассчитанные на перевозку 12 пассажиров.

EasyMile успешно эксплуатируются в 50 городах 14 стран. Это Франция, Нидерланды, Финляндия, Германия, ОАЭ, Сингапур, Австралия. Пробные поездки проводятся также в США и Японии. Эти беспилотные шаттлы работают на коротких маршрутах, длиной до 2 км, преимущественно на специально выделенных дорогах, где нет оживленного движения автотранспорта.

Беспилотные шаттлы EasyMile

В программное обеспечение входят системы обнаружения препятствий на дороге и предотвращения столкновения, навигация, дистанционное управление парком, безопасность и кибербезопасность.

Что же касается «железа», то разработку кузовов, силовой линии и ходовой шаттлов EasyMile выполнила французская компания Ligier. Это известный производитель компактных электромобилей, для управления которыми не нужны водительские права.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.