Киев купил VIP автобус под Евровидение 2017 (видео)

Конкурс Евровидение 2017 уже на носу, а потому в срочном порядке был объявлен тендер на автобус люкс для перевозки VIP гостей. Его выиграла компания «МАН Трак энд Бас Юкрейн».

1

Компания «МАН Трак энд Бас Юкрейн», официальное представительство MAN Truck & Bus AG, выиграла тендер КП «Киевпасстранс» на автобус для гостей приближающегося конкурса «Евровидение 2017». В итоге, 20 апреля на территории Автобусного парка №2 состоялась торжественная передача заказчику новейшего туристического лайнера Neopaln Cityliner в роскошной комплектации Individual.

Конкретный Neopaln Cityliner стал первым новым автобусом данной марки, официально завезенным в Украину за последнее время. Оно и понятно, отечественные перевозчики не могут себе позволить такую машину. Стоимость автобуса в данной комплектации – 9 млн 950 тыс. грн. И это еще специальная цена, стандартный прайс на такую машину еще выше.

«В Украину автобусов в такой комплектации еще не поставлялось, да и вообще новых машин Neoplan, — рассказывает Александр Остапович, коммерческий директор «МАН Трак энд Бас Юкрейн». – Здесь есть много систем ,которые есть стандартом для Европы, но не очень популярны у нас, которые направлены на комфорт пассажиров и водителя в том числе. Это например, регулируемая пневмоподвеска СDС, кондиционеры, отопление, кухня, дополнительные холодильники.

Мы не поставляем так много автобусов, поэтому для нас каждый автобус есть особенным. Это действительно событие на рынке. Если поднять статистику, то в 2016 году в Украины было продано только два новых больших автобуса европейских производителей и все они – реализованы нами. И в этом году пока также продано только два автобуса и тоже нашей компанией».

Neopaln Cityliner имеет длину 12,24 м, ширину 2,55 м и высоту 3,72 м. автобус рассчитан на перевозку 49 пассажиров, плюс два места для гидов, не считая водителя. Помимо роскошных кресел с множеством регулировок, имеется кухонный блок, туалет и два холодильника. Объем подпольных багажных отсеков составляет 12,2 м куб.

Neopaln Cityliner произведен на заводе MAN Truck & Bus AG в Анкаре, на котором два года назад побывали украинские журналисты, где протестировали всю линейку автобусов MAN и Neoplan.

Данная машина укомплектована современным турбодизелем cтандарта Евро 6 – MAN D2676 LOH рабочим обїемом 12,4 л и мощностью 420 л.с. (2100 Нм при 930 – 1350 об/мин). Коробка передач – автоматическая, 12-ступенчатая MAN TipMatic.
Особый комфорт и устойчивость на дороге обеспечивает пневматическая подвеска колес (спереди — независимая) с амортизаторами переменной жесткости в зависимости от условий движения (система CDC).

На страже безопасности также стоят электронные системы: адаптивный круиз-контроль ACC, стабилизации ESP, аварийного торможения при возникновении препятствия на дороге EB Emergency braking system. Есть также система слежения и за разметкой LGS Lane Guard System ,которая подает водителю не только звуковые, но и тактильные сигналы через кресло. Эффективно замедлить многотонную машину помогает моторный тормоз MAN BrakeMatic.

Так что  гости конкурса Евровидение 2017 оценят по достоинству  высококомфортабельный лайнер Neopaln Cityliner. А в дальнейшем, хочется верить, и обычные украинские пассажиры на междугородных маршрутах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Товарищ Сухов

    не для украинских дорог, подвеску всю разобьет