ЛТА – легкий тактический автомобиль для украинских разведчиков (видео)

На выставке «Оружие и безопасность 2017» в Киев дебютировал легкий тактический автомобиль (ЛТА), разработанный украинской компанией «Техимпекс».

5

На выставке «Оружие и безопасность 2017» в Киеве на стенде компании «Техимпекс» можно увидеть интересный легкий тактический автомобиль – ЛТА. Это фактически багги, которое можно использовать в разных целей.

Как дозорно-разведывательный автомобиль, машину огневой поддержки подразделений, для доставки боеприпасов, для патрулирования, перевозки раненных или в качестве командно-штабного.

ЛТА – легкий тактический автомобиль для украинских разведчиков

ЛТА оснащается легким кузовом и имеет полную массу 1270 кг. При этом машина укомплектована 2,0-литровым турбодизелем мощностью 240 л.с. и и может развивать скорость до 130 км/ч.

Привод – на задние колеса. Запас хода – до 570 км.  ЛТА может преодолевать подъемы и косогоры крутизной 45 градусов. Радиус разворота составляет 8,7 м. В комплектацию входит лебедка с тяговым усилием 2,5 т. Машина оснащена радиостанцией Motorolla 460.

В качестве вооружения на ЛТА могут устанавливаться 12,7-мм пулемет либо пулемет 7,62 мм, автоматический гранатомет УГС-17 калибра 30 мм либо УАГ-40 в 40 мм. Турель для пулемета/гранатомета находится за передними сиденьями, еще дальше – сиденье для стрелка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Счас Как Дам

    дауж

  • Дзвін Вернигора

    а що скажуть розвідники? щось апарат виглядає стрьомно…

  • Сергей Оверин

    Безумный хохол)))

  • Коля Бурдейний

    А те, що машина робилась за участю і допомогою студентів ВНТУ їх взагалі не бентежить, ну да ВСЕ зробили ТЕХИМПЕКС. А нащі студенти нічого не знають і нічого не вміють

  • Василий Тёркин

    С такой мощностью,без полного привода он будет постоянно в землю и снег зарываться,а на подъёмах на “цыпы” вставать.