Кроссовер Audi RS Q8 бросит вызов BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE63 Coupe

Новый Audi Q8 будет доступен не только в гибридном исполнении, но и с 600-сильным V8.

На Женевском автосалоне будет представлена заряженная версия Audi Q8 2019. Напомним, предсерийный кроссовер Ауди представили в январе на Детройтском автосалоне, причем с гибридной силовой установкой.

Но в Audi дают понять, что одной гибридной версией дело не обойдется. Концепт-кар очевидно назовут Audi RS Q8 и оснастят 4,0-литровым V8 твин-турбо мощностью около 600 л. с. То есть, новичок сможет составить конкуренцию BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE63 Coupe. К слову, этот же мотор получит и кроссовер Lamborghini Urus.

Кроссовер Audi RS Q8 бросит вызов BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE63 Coupe

Представители Ауди заявляют, что новый Audi RS Q8 сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 5 с, а его максимальная скорость будет ограничена на отметке в 300 км/ч.

Конечно же, спортивный кроссовер Audi получит 8-ступечнатую АКПП и постоянный полный привод Quattro с функцией векторизации тяги. Вполне возможно, что будет установлена и пневмоподвеска.

Серийный кроссовер Audi RS Q8 появится спустя некоторое время после старта продаж гибридной версии. Скорее всего, это случится в конце 2019 либо в 2020 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.