Volkswagen T4 взял на буксир маршрутку «Богдан» (видео)

Поломавшийся на днях в Киеве автобус малого класса «Богдан-А092» был выручен и взят на буксир автомобилем, который втрое легче его – Volkswagen Transporter.

От поломки в дороге не застрахован никакой автомобиль – случится можно что угодно и с каждым. В Киеве, поздно вечером 24 ноября на одном из маршрутов заглох автобус малого класса «Богдан А092». В таких случаях водители вызывают техничку – специальный грузовик-эвакуатор из автопарка.

Однако в данном случае «скорая помощь» подкачала. Водителю пришлось выйти за помощью на дорогу. Поздно вечером в городе трудно найти грузовик, который взял бы на буксир автобус. А «Богдан-А092» имеет длину 7,4 метра. Снаряженная масса его – 5000 кг.

Volkswagen T4 взял на буксир маршрутку «Богдан

И кто бы мог подумать, что на выручку, уже было потерявшему все надежды вернуться домой водителю, подоспеет владелец микроавтобуса Volkswagen T4. В это трудно поверить, но немецкий «бусик», снаряженная масса которого 1900 кг, взял на буксир автобус «Богдан», который почти втрое тяжелее его.

Volkswagen T4 выдержал – фаркоп оказался сверхпрочным. И это при том, что на таких «бусиках» обычно везут на собой прицепы на 2 – 2,5 тонны. Выдержал и буксировочный трос, который был в запасе у водителя маршрутки. Кстати, для того, чтобы добраться до буксирной проушины в «Богдане», пришлось снять часть переднего бампера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.