Кроссовер Porsche Cayenne взял на буксир гигантский авиалайнер

Новый рекорд установил стандартный кроссовер Porsche Cayenne S Diesel.

Porsche Cayenne установил новый мировой рекорд буксировки грузов для легковых автомобилей. Кроссовер Порше взял на буксир самый большой пассажирский авиалайнер в мире – Airbus A380 весом 285 тонн.

Рекордный заезд был осуществлен в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Для него выбрали стандартный Porsche Cayenne S Diesel без каких-либо модификаций. Напомним, эта версия оснащена 4,2-литровым турбодизельным V8 мощностью 385 л. с. и максимальным крутящим моментом в 850 Н∙м. Управлял автомобилем британец Ричард Пэйн.

Кроссовер Porsche Cayenne взял на буксир гигантский авиалайнер

Сразу после фиксации рекорда его повторил и бензиновый кроссовер Porsche Cayenne Turbo S с 4,8-литровым 570-сильным V8 твин-турбо. У него крутящий момент поменьше (800 Н∙м), но и этого оказалось достаточно, чтобы сдвинуть с места Airbus A380.

Предыдущее достижение принадлежало внедорожнику Nissan Patrol. Он смог взять на буксир транспортный самолет Ил-76 весом 170,9 тонны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.