Взрывы в Калиновке: задействованы пожарные танки (видео)

Для ликвидации пожара на военных складах в Калиновке (Винницкая область) задействованы гусеничные пожарные машины ГПМ-54.

Поздно вечером, 26 сентября на военных складах в Калиновке (Винницкая область) вспыхнул пожар. Для ликвидации очага возгорания силами МЧС была задействована самая разнообразная спецтехника, в том числе две бронированные гусеничные пожарные машины ГПМ-54.

Производство ГПМ-54 на шасси танков Т-54 или Т-55 было развернуто на Львовском бронетанковом заводе еще в 1978 году. Высокую эффективность машина показала по время ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986 году.

ГПМ-54 перевозит 9 тонн воды и тонну пенообразователя. Мощный насос ПН-60Б подает струю воды на расстояние до 60 метров. Бронированный корпус защищает экипаж от высокой температуры и возможных осколков при взрывах. Кроме того, имеется фильтровентиляционная установка ФВУ-15, которая защищает от химических веществ.
В движение ГПМ-54 приводит дизельный двигатель мощностью 580 л.с.

ГПМ-54

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.