Автомобиль-трансформер КрАЗ в действии (видео)

На выставке «Оружие и безопасность 2017» представлен автомобиль КрАЗ в качестве тяжелого механизированного моста. Интересную машину удалось заснять на видео в момент раскладывания.

0

На выставке «Оружие и безопасность 2017», которая проходит в Киеве, в МВЦ с 10 по 13 октября, можно увидеть военный автомобиль КрАЗ в интересном исполнении. Это ТММ – тяжелый механизированный мост. Это настоящий автомобиль-трансформер.

В походном положении ТММ ничем особенным внешне не отличается. А вот когда вся эта конструкция начинает раскладываться, с помощью гидравлики и многочисленных лебедок, то становится немного не по себе. Особенно когда находишься в непосредственной близости.

ТММ предназначен для устройства мостовых переходов через препятствия шириной до 40 м и глубиной до 3 м длч проезда колесных и гусеничных транспортных средств массой до 80 т. Комплект моста состоит из четырех мостоукладчиков на шасси автомобиля КрАЗ-63221 «Мост» (6х6). Машины перевозят мостовые блоки с опорами.

Длина мостового блока – 10,5 м; Ширина проезжей части моста – 3,8 м; Ширина колеи – 1,5 м; Время сборки четырехпролетного моста – 72 мин.

В нашем случае собирался однопролетный мост с помощью одного автомобиля – на это необходимо всего 11 минут. Гусеничная техника может передвигаться по мосту со скоростью не более 15 км/ч, а колесная – 25 км/ч. Сам же автомобиль-трансформер весит более 20 тонн и может развивать скорость до 85 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.