Патрульный бронеавтомобиль «Черный ворон» дебютирует на IDEX 2017

На выставке вооружения IDEX 2017 состоится премьера высоко защищенного автомобиля Raven с модульным корпусом из композитной брони.

0
Бронеавтомобиль «Черный ворон»
Бронеавтомобиль «Черный ворон» дебютирует на IDEX 2017

На международной выставке вооружения IDEX в Абу-Даби 19 – 23 февраля будет представлен высоко защищенный автомобиль Raven («Черный ворон»). Это концептуальная машина, разработанная компаниями AMTANK Armor, филиалом AT&F, и его технологическим партнером Composhield A/S.

«Черный ворон» представляет собой своеобразный кит-комплект из композитной, многослойной брони (технология Ceramic Polymer). Исходя из пожеланий заказчика, бронекорпус может быть подогнан под самое различное автомобильное шасси. Это Toyota Land Criuser, Mercedes Sprinter 4 x 4, а также пикапы Ford F-350 или F-550.

Заказчик непосредственно принимает участие в проектировании, выбирая платформу, уровень баллистический и противоминной защиты, конфигурацию сидений и многое другое. Легкая, но сверхпрочная «бронерубашка» не требует доработки двигателя, трансмиссии или подвески автомобиля. Все это значительно удешевляет готовый продукт.

Бронеавтомобиль «Черный ворон» может иметь самый высокий класс защиты как для машин такого типоразмера – Уровень 4 по STANAG 4569. Это делает его уникальным в своем классе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.