Бронеавтомобили на IDEX-2017: премьеры BMC Otomotiv

Известный турецкий производитель бронетехники - BMC Otomotiv привезет на выставку вооружения IDEX-2017 две мировых премьеры.

0
Премьеры BMC Otomotiv на IDEX-2017
Премьеры BMC Otomotiv на IDEX-2017

На выставке вооружения IDEX-2017 в Абу-Даби новейшие бронеавтомобили покажет турецкая компания BMC Otomotiv, широко известная как производитель грузовиков и автобусов. Всего на стенде можно будет увидеть пять образцов техники: четыре бронеавтомобиля и бортовой грузовик.

Среди них стоит выделить две мировых премьеры: многоцелевой бронеавтомобиль Vuran (4х4) и модернизированный бронеавтомобиль класса MRAP – под названим Kirpi.
Бронеавтомобиль Vuran (4х4) относится к классу Multi-Purpose Armored Vehicles. Он имеет хорошую баллистическую и противоминную защиту.

Vuran (4х4)
BMC Vuran (4х4)

Машина оснащена камерой переднего и заднего обзора, системой автоматического пожаротушения, системой стабилизации боевого модуля. Шины имеют вставки run-flat, позволяющие передвигаться даже со всеми пробитыми колесами. В салоне предусмотрен кондиционер, имеющий также функцию обогрева.

А вот другой бронеавтомобиль – Kirpi относится уже к более защищенному классу Mine Resistant Ambush Protected Vehicle. Он имеет бронекузов типа монокок с V-образным днищем. Такая форма корпуса вместе с установленными антиминными креслами отлично гасят взрывную волну. На выставке IDEX-2017 машину представят в двух вариантах: Kirpi 4х4 в качестве санитарного и трехосный Kirpi 6х6.

BMC Kirpi 4х4 и 6х6
BMC Kirpi 4х4 и 6х6

Еще одни бронеавтомобиль на стенде – четвертый по счету, называется Amazon. Он также имеет баллистическую и противоминную защиту, а также защищает от ручных гранат. Машина оснащена системой автоматического пожаротушения, системой централизованной подкачки шин, вставка run-flat в шинах, камерой заднего вида и светомаскировочным освещением.

BMC Amazon
BMC Amazon

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.