Бронеавтомобили на IDEX 2017: от мала до велика

На выставке вооружения IDEX 2017 представлена различная колесная бронетехника. Интересную экспозицию можно увидеть на стенде сербского объединения Yugoimport SDPR.

Сербское объединение оборонных предприятий Yugoimport SDPR привезло на выставку IDEX 2017 в Абу-Даби бронеавтомобили на любой вкус и размер. Главной премьерой стал многофункциональный бронированный автомобиль BOV M16 Milosh. «Милош» относится к классу MRAP и имеет V-образное днище. При длине 5,48 м, ширине, 2,48 м и высоте 2,3 м боевая масса автомобиля достигает 14 т.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ремдизель» привез на IDEX 2017 новый бронеавтомобиль

Машина рассчитана на перевозку восьмерых человек, половина из которых размещается в десантном отделении. В движение «Милош» приводит 300-сильный турбодизель Сummins, сагрегатированный с 6-скоростным «автоматом» Allison. Над независимой подвеской колес и рулевым управление поработала известная британская компания Timoney.

BOV M16 Milosh
BOV M16 Milosh

Максимальная скорость бронеавтомобиля составляет 100 км/ч. На одном баке BOV M16 Milosh может проехать до 500 км. На выставке «Милош» показали с 12,7-мм пулеметом, установленным на дистанционно управляемом боевом модуле.

BOV M16 Milosh
BOV M16 Milosh

На стенде Yugoimport SDPR можно также увидеть и новый плавающий БТР Lazar III, с которым сербы хотят выйти на африканский рынок. Машина с колесной формулой 8х8 более экономична, чем известный аналог Patria AMV. За цену последнего можно приобрести два «Лазаря».

Lazar III
БТР Lazar III (8х8)

Lazar III оснащается 520-сильным турбодизелем Cummins и автоматической трансмиссией Allison. На ходовой опять же поработали специалисты Timoney. На выставке Lazar III представлен в двух вариантах: полицейском и армейском ,с боевым модулем в составе 30-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IDEX 2017: новая версия наследника Land Rover Defender

Самым большим экспонатом на стенде Yugoimport стала уже известная самоходная артиллерийская установка «Нора-Б52» калибра 155 мм, смонтированная на полноприводном четырехосном шасси 8х8. Она способна поражать цели на расстоянии до 50 км.

Бронетехника на стенде Yugoimport
«Нора-Б52» на стенде Yugoimport

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.