IDEX 2017: новая версия наследника Land Rover Defender

На выставке вооружения в Абу-Даби представлен легкий тактический автомобиль Supacat HMT 400 Desert, который является «пустынным» вариантом машины, пришедшей на смену Land Rover Defender 110 Desert Patrol Vehicle.

1

Многие помнят легкие тактические автомобили Land Rover Defender 110 Desert Patrol Vehicle, которые завоевали большую популярность в аэромобильных войсках многих стран, в том числе Великобритании и Австралии.

В 2001 году машины начали заменять боле совершенными транспортными средствами — HMT 400 (High Mobility Transporter), разработанными компанией Supacat и получившими прозвище Jackal («Шакал»). Этот производитель сегодня имеет подразделения не только в Англии, но и на Зеленом континенте.

Supacat HMT 400 под названием Desert («Пустыня»)
Supacat HMT 400 Desert («Пустыня») — наследник легендарного Land Rover Defender 110 Desert Patrol Vehicle

На выставке IDEX 2017 была представлена новейшее исполнение Supacat HMT 400 под названием Desert («Пустыня»). Машина была специально адаптирована для жаркого климата. В частности, здесь доработана система охлаждения двигателя, появилась система централизованной подкачки шин. Автомобиль не имеет бронирования и отличается хорошим соотношением мощности к весу, что делает его сверхмобильным.

В конечном итоге Supacat HMT 400 Desert полностью выполняет требования Президентской гвардии ОАЭ как транспортного средства для специальных операций. ЫВ частности, она может перевозиться на вертолетах CH-47. Машина подверглось успешным тактическим испытаниям, и прошла проверку в вооруженных силах ОАЭ в течение лета 2016 года.

Supacat HMT 400 Desert («Пустыня»)
Supacat HMT 400 Desert («Пустыня»)

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    дали бы мне столько денег как стоит хотя б один этот аппарат и хороший джип как донора, я бы вам показал как должена выглядеть современная легкая боевая машина…