Бронетехника Украины: новые БТР приняты на вооружение

В ушедшем 2016 году Вооруженные Силы Украины пополнились новыми образцами бронетехники, в частности БТРами специального назначения.

санитарный бронетранспортер БТР 4-С
Санитарный бронетранспортер

На вооружение украинской армии в 2016 году было принято 17 образцов новой и глубоко модернизированной техники. Среди них и колесная бронетехника – БТР в новых исполнениях. Об этом на заседании СНБО заявил Президент Украины Петр Порошенко. Особо стоить отметить санитарный бронетранспортер БТР 4-С, впервые показанный на военном параде в Киеве еще летом 2014 года. Машина отличается высоко надстройкой, в которой размещаются носилки для раненых.

Санитарный бронетранспортер БТР 4-С
Санитарный бронетранспортер

Еще один новый бронетранспортер – БРЭМ-4РМ. Это бронированная ремонтно-эвакуационная машина, выполненная на базе БТР-4. Она оснащается башенным краном грузоподъемностью 3,0 т, сварочным оборудованием, а также лебедкой с тяговым усилием 6,8 т.

БРЭМ-4РМ
БРЭМ-4РМ

Глава государства отметил, что сегодня в эксплуатации у военных находится и тактико-колесная машина «Дозор-Б». Была также проведена и опытная эксплуатация БТР-3. Машина отлично себя показала в зоне боевых действий и имеет хорошие шансы на экспортных ранках.

БРЭМ-4РМ
БРЭМ-4РМ

По его словам, в зоне боевых действий также была проведена опытная эксплуатация БТР-3. Кроме того, что этот бронетранспортер очень хорошо продемонстрировал себя во время боевых действий, он имеет огромный экспортный потенциал.

Проходит также исследовательскую эксплуатацию и тактико-боевая колесная машина «Дозор-Б». Что же касается другой техники, на вооружение была принята специальная аппаратная СА-10У, изготовленная на шасси КрАЗ.

Президент Украины также сделал акцент и на других разработках концерна «Укроборонпром». Это новые боевые модули для бронетехники, а также беспилотные комплексы – авиационный «Горлица» и наземный, колесный «Фантом».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.