90-летний спорткар Bentley продадут за $7 млн.

Раритетный кабриолет Бентли прославился благодаря успехам в самых известных гонках своего времени.

На аукцион RM Sotheby’s выставлен очень редкий спорткар Bentley 4½-Litre Le Mans Sports 1928 года. Ориентировочная цена Бентли составляет от 6,5 до 7,5 миллионов долларов.

90-летний спорткар Bentley продадут за $7 млн.Такая стоимость вполне обоснована. Сама по себе модель Bentley 4½-Litre – уже раритет, ведь всего выпущено только 720 таких авто. На аукцион выставлена машина с эксклюзивным заказным кузовом Vanden Plas, обшитым натуральной кожей.

90-летний спорткар Bentley продадут за $7 млн.К тому же, авто в отличном состоянии после тщательной реставрации. На протяжении 40 лет Bentley 4½-Litre Le Mans Sports был собственностью одной семьи.

90-летний спорткар Bentley продадут за $7 млн.Но классический Бентли привлекает не столько эксклюзивностью и сохранностью, сколько достижениями. Bentley 4½-Litre – гоночная легенда своего времени. В 1929 году автомобиль занял третье место в знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана» и стал вторым в не менее значимом Гран-при в британском Бруклендсе.

Побеждать автомобилю помогала огромная 4,5-литровая четверка с четырьмя клапанами на цилиндр. В гоночном исполнении она развивала 130 л. с. и разгоняла кабриолет Бентли до 160 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.