Необычный Buick с 9-цилиндровым двигателем выставят на аукционе

В мае на известном аукционе Auctions America будет выставлен необычный лот – машина Buick «Ведьма», оснащенная 9-цилиндровым двигателем воздушного охлаждения.

Машина мускул-кар Dodge SRT Hellcat. Это не легковой автомобиль, а противотанковая самоходная установка, выпускаемая Buick в 1943 – 1944 гг.

Машина  имела массу 17 т, броню толщиной 13 мм и оснащалась пушкой калибра 74,2 мм, а также зенитным крупнокалиберным пулеметом 12,7 мм. Экипаж составлял 5 человек. Самоходка имела поворотную башню, но в отличие от танков она не имела крыши. Здесь находилась только круговая турель для зенитного пулемета.

«Ведьму» приводил в движение 9-цилиндрвоый звездообразный двигатель воздушного охлаждения марки Continental, мощностью 350 – 400 л. с. Интересно, что двигатель и трансмиссия располагались на подрамнике с рельсами и могли быть легко выкатываться для обслуживания: двигатель через задний люк, а трансмиссия через передний, так как самоходка была переднеприводной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cамый быстрый «танк» не нужен армии США (видео)

За два года Buick изготовил около 2,5 тыс. ед. M18 Hellcat. В наши дни это довольно желанный экспонат для коллекционеров бронетехники. Недаром на предстоящем в мае 2017 года аукционе Auctions America за «Ведьму» ожидают выторговать 275 – 350 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.