Cамый быстрый «танк» не нужен армии США (видео)

Сверхбыстрое гусеничное транспортное средство Ripsaw испытывается американскими военными уже не первый год, однако до реальных контрактов дело никак не дойдет.

1

Гусеничное транспортное средство, названное «танк» Ripsaw EV (Extreme Vehicle), хорошо известно по американскому реалити-шоу Howe and Howe Tech.  Легкое шасси с двухместной кабиной оснащено 600-сильным двигателем Duramaх – для сравнения, это почти половина мощности 70-тонного танка «Абрамс». Однако Ripsaw EV благодаря небольшим размерам и отсутствию бронирования весит на порядок меньше.

В результате, его максимальная скорости достигает 60 миль в час (96 км/ч), что по словам разработчиков, делает танкетку самой быстрой гусеничной машиной в мире. Более того, машина способна преодолевать подъемы крутизной до 70 градусов.

танк Ripsaw EV
танк Ripsaw EV

Американские военные неоднократно проводили испытания «танка» Ripsaw EV. Особенно в армии оценили возможность дистанционного управления, функцию автопилот. Такой машине тяжелая броня не нужна. Ее можно оснастить различным типами вооружения, в том числе противотанковыми ракетами Javelin и сделать грозой для любого танка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оружие и безопасность»: боевые роботы на колесах (+ВИДЕО)

Кроме того, «танк» Ripsaw может выполнять функцию машины по доставке боеприпасов и как санитарное транспортное средство для перевозки раненных. Однако пока военные не решились на закупку супер скоростной танкетки. Испытания продолжаются.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Небось стоит каждый миллиона по 2, вот они «не решаются» никак 🙂