IDEX 2017: украинский беспилотный БТР «Фантом» в центре внимания

Сегодня в Абу-Даби открылась выставка вооружения IDEX 2017. В центре внимания оказался украинский беспилотный БТР «Фантом», который высоко оценил Премьер-министр ОАЭ.

1
IDEX-2017: украинский беспилотный БТР «Фантом» в центре внимания

С 19 по 23 февраля в Абу-Даби проходит крупнейшая международная выставка вооружения IDEX 2017 (International Defence Exhibition). Выставка проходит раз в два года и сюда съезжаются ведущие производители оружия и бронетехники.

Государственный концерн «Укроборонпром» представил на этот раз довольно богатую экспозицию. Прежде всего следует назвать международную премьеру беспилотного мини-бронетранспортера «Фантом». Машину высоко оценил Премьер-министр и вице-президент ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Макту. Он также осмотрел и другие украинские новинки.

Отметим, что «Укрборонпром» привез в Абу-Даби также боевые машины БТР-4 и «Дозор-Б», боевые модули «Тайпан». На стенде также можно увидеть бронеавтомобиль «Барс-8», представленный в варианте с высокой крышей и пулеметом 12,7 мм.

бронеавтомобиль «Барс-8» и БТР «Дозор-Б»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий Тёркин

    Интересно,что наши отвечают про Дозоры? Почему их нет в армии? Пока Потрох Барсы протуливает, Дозор будет “ломаться”